close


日期:97年4月9日*星期三*


地點:京都平安神宮→圓山公園→清水寺賞夜櫻


  每一年到了春天,代表日本人精神象徵,瞬息萬千的櫻花就會由日本南端開始綻放,


  春風輕拂下,粉紅色的櫻花有如粉雪般掉落,而關西便是這風雪櫻花的最大站,


  公司旅遊特別安排到日本京都賞櫻去,享受這最甜美的粉紅櫻花風雪。



   ↑凌晨3:30起床→04:30公司集合→桃園國際機場


       睡不飽出門趕飛機,真的要喝蠻牛才能應付旅遊所付出的體力 


      準備搭07:30西北航空飛大阪關西機場,美國航線的飛機餐真的不好吃!



↑一下機搭上日本遊覽車,領隊體貼的送上一人一盒壽司茶點,真不錯吃!



↑第一站來到【平安神宮】內院賞櫻花。【平安神宮】,它為公元1895年,為記念平安


   遷都1100年而建,  其造型按平安京(公元794)八分之五繪圖設計,綠色和朱色


   相映的神殿。



 ↑ 欣賞美得令人眩目櫻花,走在櫻花道上令人宛如步入一個非人間世的奇境。




↑3月底到4月初剛好京都花滿開,一路往北陸或北海道開花了。





↑枝垂櫻綻放,串串含羞垂放著。




↑輕風吹落櫻花片片,飄落水面,現場氣氛感覺超讚的,拍起來就平平的。


    這次拍櫻花的感覺是眼睛看到的透過傻瓜相機只能補捉到5分美,


    很多遊客都拿重量級相機補捉那美麗的《沙庫拉》。





↑平安神宮一景




↑平安神宮一景




↑平安神宮一景,一景一物一花一木都很美!




↑平安神宮櫻花   (櫻花種類太多了,常聽到的有吉野櫻、八重櫻、枝垂櫻、還有...好多好多...)



↑平安神宮一景,櫻花飄散園地也非常浪漫,行經步道不忍踩踏。




↑平安神宮一景



↑平安神宮一景




↑平安神宮櫻花一景




↑平安神宮櫻花一景




↑平安神宮櫻花一景




↑平安神宮一景



↑平安神宮一景



↑所到之處櫻花滿開,大家都是發出陣陣驚呼聲 『哇』 『哇』 『哇』



↑日本仕女三五好友穿著和服,櫻花樹下喝茶聊天,真是享受人生,


    我們來京都玩也是人生享受!



↑不是老人家才喜歡這種調調,你看這群年輕人也是翹班(才下午16:00左右)就來這裡喝酒、


    聊天開同樂會, 這可是要先來佔地盤的,晚來就沒空位囉!




↑平安神宮櫻花一景



↑【圓山公園】賞櫻,位於東山山麓的回遊式公園,園內的百年枝垂櫻為京都奇景。



↑京都在櫻花的團簇下吸引大量的觀光客,除了台灣人外,ㄚ嘟仔也很多。


    一顆電池拍了300多張後宣告停工,只能等回飯店充電,


    晚上的清水寺賞夜櫻只好用心看,無法留下記錄了。



↑晚上住在市中心的京都國際飯店,雖然很方便,但是一般商店早就都打烊了。


   只能逛逛便利商店,一天走了平安神宮、圓山公園、清水寺三大園區,雙腿已經麻辣麻辣!


   今日凸搥記:二名團友(非本公司人員)在圓山公園(挺大的)人走不見了,


  讓車上25人等了90分鐘 (誇張),  大家你一言我一語模擬可能發生之狀況,


  讓女導遊找到快腿殘還是沒找到,後來不等了大家先去吃晚餐再說,等我們快吃飽時他們總算被找到


  了,是在京都的某一處街道找到,虛驚一場!!


 


*    *    *    *    *    *    *    *    *


京都賞櫻第二天

arrow
arrow
    全站熱搜

    Tiger 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()